Рецепты — мясной пирог Хризантема

  • 500 г муки
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла
  • 10 г сахара
  • соли по вкусу
  • 300 г фарша домашнего
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • перец, соль по вкусу

Пирог можно делать как с соленой, так и со сладкой начинкой — только изменить количество сахара/соли в тесте.

Завести дрожжевое тесто — развести в теплой воде сухие дрожжи, добавить немного сахара и муки и подождать, пока поднимется пенка. Муку просеять, кефир и молоко чуть согреть. Замесить тесто, накрыть и оставить подходить в тепле.

Начинка — лук и чеснок перемолоть блендером в кашицу, добавить в фарш, туда же натереть сыр, посолить, поперчить.

Отрываем часть теста, раскатываем в пласт 5 мм, вырубаем кружочки около 7 см. В центр — немного фарша, складываем пополам и соединяем уголки. Фарш будет немного торчать, это не страшно. Выкладываем получившиеся "пельмешки" в смазанную форму начиная от краев. Накрываем пирог, даем ему расстояться минут 20, смазываем яйцом и выпекаем 40-60 минут при 180°

С формой диаметром 26 см получается два пирога

Back to top