Рецепты — торт Прага с вишней и шоколадом

Рецепты — торт Прага с вишней и шоколадом

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки с горкой какао
  • 150 г сахара
  • 1 банка (400 г) сгущенки
  • 250 г сметаны
  • щепотка соли
  • 270 г муки
  • 150 г вишни
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г шоколада

Разморозить вишню (черешню) и слить сок. Включить духовку на 200 градусов. Яйца с щепоткой соли и сахаром взбить, добавить сметану и половину сгущенки, всыпать просеянную муку с 2 ст. ложками какао. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и отправить печься примерно на час. Проверить готовность палочкой. Поставить остывать вверх тормашками на три стакана. Разрезать на три коржа ниткой и пропитать сиропом с вишневым соком (примерно полстакана). Для крема взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, вторую половину сгущенки и 1 ст л какао. На коржи выкладываем сначала крем, потом вишню. Сверху поливаем глазурью из шоколада.

Back to top