Сахарную пудру и яйца взбить вручную или в миксере, пока масса не увеличится втрое. Муку и какао смешать. Добавить во взбитую массу масло и просеять смесь муки и какао. Смесь не перемешивать, а аккуратно кондитерской лопаткой как бы переворачивать снизу-вверх, чтобы она осталась воздушной (это называется "фальцовка"). Распределить тесто тонким слоем (1 см) на противне, покрытом конд. бумагой. Выпекать 10 минут при 180°.
Крем для тирамису: сыр смешать с сахаром, добавить желтки. Перемешать до однородности. Вмешать вино.
Бисквит проверить, пропекся ли, при помощи зубочистки. Поломать бисквит на куски. уложить слой в глубокое блюдо и пропитать кофе. Сверху крем, шоколад и цедру апельсина и еще слой бисквита. Далее в том же порядке. Лучше отправить в холодильник на пару часов, но можно и сразу есть.
Разморозить вишню (черешню) и слить сок. Включить духовку на 200 градусов. Яйца с щепоткой соли и сахаром взбить, добавить сметану и половину сгущенки, всыпать просеянную муку с 2 ст. ложками какао. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и отправить печься примерно на час. Проверить готовность палочкой. Поставить остывать вверх тормашками на три стакана. Разрезать на три коржа ниткой и пропитать сиропом с вишневым соком (примерно полстакана). Для крема взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, вторую половину сгущенки и 1 ст л какао. На коржи выкладываем сначала крем, потом вишню. Сверху поливаем глазурью из шоколада.
Семгу лишить хвоста и плавников, разрезать по хребту на два пласта и вынуть хребет с костями (из всего этого можно сварить небольшую уху). Соль, сахар и перец смешать и посыпать с обеих сторон на пласты рыбы. Сверху щедро обсыпать укропом, сложить и завернуть в пленку или фольгу. Положить в миску (потому что с нее потечет сок) и в холодильник на 2 дня.
Смешать яйца, сахар, цедру, муку, какао, молоко. Получится жидкое тесто, как для блинов. Вишню разморозить, слить сок. Форму смазать маслом, выложить вишню, залить тестом (вишня при этом всплывет). Печь 40-60 мин на 180 проверяя готовность палочкой. Вытащить, остудить, залить глазурью или посыпать сахарной пудрой.