Рецепты — Синнабон

Тесто:

  • 250 мл теплого молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 65 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 650 г муки
  • ванилин

Начинка:

  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 ст. л. корицы (можно половину заменить какао)

Глазурь:

  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного сыра (например, Альметте, Филадельфия)
  • немного молока

Завести дрожжевое тесто — развести в теплой воде сухие дрожжи, добавить немного сахара и муки и подождать, пока поднимется пенка. Муку просеять, молоко чуть согреть. Замесить тесто, накрыть и оставить подходить в тепле. Через час тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Начинку намазать на пласт, скрутить его в рулет и нарезать кусками по 5 см. Выложить на смазанный противень. Накрыть, дать расстояться минут 20. Выпекать 30-40 минут на 180°

Для глазури взбить масло, пудру и сыр и разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны. Дать булочкам чуть остыть и полить их глазурью. Есть теплыми.

Back to top