Тесто:
- 250 мл теплого молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. теплой воды
- 65 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- пол чайной ложки соли
- 650 г муки
- ванилин
Начинка:
- 45 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 ст. л. корицы (можно половину заменить какао)
Глазурь:
- 70 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сливочного сыра (например, Альметте, Филадельфия)
- немного молока
Завести дрожжевое тесто — развести в теплой воде сухие дрожжи, добавить немного сахара и муки и подождать, пока поднимется пенка. Муку просеять, молоко чуть согреть. Замесить тесто, накрыть и оставить подходить в тепле. Через час тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Начинку намазать на пласт, скрутить его в рулет и нарезать кусками по 5 см. Выложить на смазанный противень. Накрыть, дать расстояться минут 20. Выпекать 30-40 минут на 180°
Для глазури взбить масло, пудру и сыр и разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны. Дать булочкам чуть остыть и полить их глазурью. Есть теплыми.