- 2 яйца
- 3 ст. ложки с горкой какао
- 150 г сахара
- 1 банка (400 г) сгущенки
- 250 г сметаны
- щепотка соли
- 270 г муки
- 150 г вишни
- 150 г сливочного масла
- 200 г шоколада
Разморозить вишню (черешню) и слить сок. Включить духовку на 200 градусов. Яйца с щепоткой соли и сахаром взбить, добавить сметану и половину сгущенки, всыпать просеянную муку с 2 ст. ложками какао. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и отправить печься примерно на час. Проверить готовность палочкой. Поставить остывать вверх тормашками на три стакана. Разрезать на три коржа ниткой и пропитать сиропом с вишневым соком (примерно полстакана). Для крема взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, вторую половину сгущенки и 1 ст л какао. На коржи выкладываем сначала крем, потом вишню. Сверху поливаем глазурью из шоколада.