Рецепты — тирамису Джейми Оливера

Рецепты — тирамису Джейми Оливера

  • 100 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 85 г муки
  • 30 г какао
  • 50 г растoпленного сливочного масла
Крем:
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахара
  • 2 желтка
  • Опционально вино (сладкое десертное) Потребуется примерно 1 стакан.
для пропитки:
  • Ликер (5-6 ст. л.) можно без него
  • 1 чашечка эспрессо
  • Шоколад по вкусу
  • Апельсиновая цедра (обязательно!)
Для посыпки:
  • Какао
  • Шоколадная стружка (70%-ый шоколад)

Сахарную пудру и яйца взбить вручную или в миксере, пока масса не увеличится втрое.
Муку и какао смешать.
Добавить во взбитую массу масло и просеять смесь муки и какао.
Смесь не перемешивать, а аккуратно кондитерской лопаткой как бы переворачивать снизу-вверх, чтобы она осталась воздушной (это называется "фальцовка").
Распределить тесто тонким слоем (1 см) на противне, покрытом конд. бумагой.
Выпекать 10 минут при 180°.

Крем для тирамису: сыр смешать с сахаром, добавить желтки. Перемешать до однородности. Вмешать вино.

Бисквит проверить, пропекся ли, при помощи зубочистки. Поломать бисквит на куски. уложить слой в глубокое блюдо и пропитать кофе. Сверху крем, шоколад и цедру апельсина и еще слой бисквита. Далее в том же порядке. Лучше отправить в холодильник на пару часов, но можно и сразу есть.

Back to top