- 100 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 85 г муки
- 30 г какао
- 50 г растoпленного сливочного масла
- 500 г маскарпоне
- 70 г сахара
- 2 желтка
- Опционально вино (сладкое десертное) Потребуется примерно 1 стакан.
- Ликер (5-6 ст. л.) можно без него
- 1 чашечка эспрессо
- Шоколад по вкусу
- Апельсиновая цедра (обязательно!)
- Какао
- Шоколадная стружка (70%-ый шоколад)
Сахарную пудру и яйца взбить вручную или в миксере, пока масса не увеличится втрое. Муку и какао смешать. Добавить во взбитую массу масло и просеять смесь муки и какао. Смесь не перемешивать, а аккуратно кондитерской лопаткой как бы переворачивать снизу-вверх, чтобы она осталась воздушной (это называется "фальцовка"). Распределить тесто тонким слоем (1 см) на противне, покрытом конд. бумагой. Выпекать 10 минут при 180°.
Крем для тирамису: сыр смешать с сахаром, добавить желтки. Перемешать до однородности. Вмешать вино.
Бисквит проверить, пропекся ли, при помощи зубочистки. Поломать бисквит на куски. уложить слой в глубокое блюдо и пропитать кофе. Сверху крем, шоколад и цедру апельсина и еще слой бисквита. Далее в том же порядке. Лучше отправить в холодильник на пару часов, но можно и сразу есть.