Порезать и пожарить лук, морковку, чеснок (можно прямо в той же форме, где будет запекаться. Сверху выложить промытый рис, посолить, залить горячей водой. Сверху — ножки, посолить, поперчить, посыпать приправами. Запекать 40-60 минут на 180. В конце смазать ножки майонезом и поставить под гриль или верхний нагрев для получения корочки.
Пирог можно делать как с соленой, так и со сладкой начинкой — только изменить количество сахара/соли в тесте.
Завести дрожжевое тесто — развести в теплой воде сухие дрожжи, добавить немного сахара и муки и подождать, пока поднимется пенка. Муку просеять, кефир и молоко чуть согреть. Замесить тесто, накрыть и оставить подходить в тепле.
Начинка — лук и чеснок перемолоть блендером в кашицу, добавить в фарш, туда же натереть сыр, посолить, поперчить.
Отрываем часть теста, раскатываем в пласт 5 мм, вырубаем кружочки около 7 см. В центр — немного фарша, складываем пополам и соединяем уголки. Фарш будет немного торчать, это не страшно. Выкладываем получившиеся "пельмешки" в смазанную форму начиная от краев. Накрываем пирог, даем ему расстояться минут 20, смазываем яйцом и выпекаем 40-60 минут при 180°
С формой диаметром 26 см получается два пирога
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Завести дрожжевое тесто — развести в теплой воде сухие дрожжи, добавить немного сахара и муки и подождать, пока поднимется пенка. Муку просеять, молоко чуть согреть. Замесить тесто, накрыть и оставить подходить в тепле. Через час тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Начинку намазать на пласт, скрутить его в рулет и нарезать кусками по 5 см. Выложить на смазанный противень. Накрыть, дать расстояться минут 20. Выпекать 30-40 минут на 180°
Для глазури взбить масло, пудру и сыр и разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны. Дать булочкам чуть остыть и полить их глазурью. Есть теплыми.
Сначала замешиваем тесто (у меня - в хлебопечке). Тесто - любое, я сделала, как для хлеба.
Вытащила из хлебопечки, положила в смазанную раст. маслом миску, дала подойти в теплой духовке. За это время надо сделать начинку:
Яблоки почистить и порезать кубиками.Изюм обдать кипятком. Бананы размять вилкой. Все смешать, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и мускатный орех.
Пока готовится тесто начинка даст сок и дойдет до комнатной температуры.
Тесто выложить на противень, если в начинке много сока сформировать бортики. Дать расстояться минут 20. Смазать яйцом бортики, если хочется румяной корочки.
Выложить начинку на тесто и печь 30 минут при 180 градусах.