Рецепты — яблочный пирог

Рецепты — яблочный пирог

Сначала замешиваем тесто (у меня - в хлебопечке). Тесто - любое, я сделала, как для хлеба.

  • 250 мл воды
  • 3 ст муки
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л сухих дрожжей

Вытащила из хлебопечки, положила в смазанную раст. маслом миску, дала подойти в теплой духовке. За это время надо сделать начинку:

  • 5 яблок
  • 3 банана
  • горсть изюма
  • 1 ст сахара
  • 1 ч л без горки мускатного ореха (молотый, ессно)
  • 1 ч л без горки лимонной кислоты

Яблоки почистить и порезать кубиками.Изюм обдать кипятком. Бананы размять вилкой. Все смешать, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и мускатный орех.

Пока готовится тесто начинка даст сок и дойдет до комнатной температуры.

Тесто выложить на противень, если в начинке много сока сформировать бортики. Дать расстояться минут 20. Смазать яйцом бортики, если хочется румяной корочки.

Выложить начинку на тесто и печь 30 минут при 180 градусах.

Back to top